Timun Buah Apa Sayuran ? Hhhhmmm…

Yayaya gw tau sebagian dari kalian menganggap timun itu sayur, termasuk gw (awalnya).

Tapi secara botani, mentimun termasuk dalam golongan buah-buahan.

Menurut definisi, buah adalah bagian dari tanaman yang tumbuh dari bunga dan mengandung biji tanaman. Mentimun berkembang dari bunga dan mengandung biji.

Jadi secara teknis, mentimun adalah buah.

via GIPHY

Berdasarkan definisi diatas, berarti masih banyak “sayuran” lainnya yang sebenarnya adalah buah-buahan, let’s say labu, kacang-kacangan, dan tomat.

Gimana-gimana, bener nggak votingnya guys? Kirim ke temen kalian juga yah !