Halo selamat datang di blog informatif tentangfotografi.com !

Kali ini kita akan membahas 5 Kamera dengan budget yang “kurang masuk akal”. Sesuai judul diatas, harga kelima kamera ini setara dengan sebuah rumah lengkap dengan mobilnya hhmm

Tapi ya sudahlah, nyatanya ada orang yang cukup berani meminang mereka. Apakah satu dari lima jajaran “perhiasan” dibawah ini menjadi incaran anda?

Kalo incaran saya sih Canon EOS M3 hehe 🙂

Mari kita bahas !

Kamera Termahal di Dunia

Nikon D4 DSLR Camera

Sumber gambar

Nikon, saya memang cinta dengan Nikon tapi mengeluarkan uang sebesar 81 juta rupiah untuk sebuah kamera DSLR rasanya “eman-eman” mendingan nyicil rumah hehe.

Tapi memang segitu harganya guys, jika dikonversi ke dollar maka Nikon D4 ini berada di angka $6.000,00

Speknya gimana?

Menurut sumber yang bisa dibilang “rujukan”, kamera ini dapat menemani anda menikmati kecepatan 11 frame per second dengan resolusi HD (High Definition). Spek detailnya :

Baca juga : Cara menjual foto secara online

Kamera Termahal di Dunia

Pentax 645D DSLR Camera

Sumber Gambar

Pentax ? Kita mulai dengan sejarah singkat dari brand ini terlebih dahulu, perusahaan asal negeri sakura ini memiliki nama : Pentax Corporation (Jepang: ペンタックス 株式会社, Pentakkusu Kabushiki-Gaisha)

Produknya termasuk kamera teropong mikroskop, alat pengukur. Didirikan pada November 1919 dengan nama Asahi Optical Joint Stock Co (旭光学工業合資会社 Asahi Kogaku Kogyo Goshi-Gaisha) di Tokyo (Source : Wikipedia)

Di Indonesia sendiri pasar kamera didominasi 2 nama besar yaitu Canon & Nikon, meskipun demikian Pentax merupakan perusahaan besar yang memiliki jajaran produk unggulan.

Sebut saja : Pentax K-50, Pentax X-5 Silver, Pentax K-S2, Pentax K-1, dan Pentax K-70

Untuk pasar yang kurang masuk akal (buat mahasiswa kayak saya), Pentax merilis seri 645D untuk mengisi jajaran kamera “Sultan”. Harganya ?

Jika ingin membawa pulang Pentax  645D, budget yang harus anda keluarkanberada di angka Rp. 135.073.166,82 atau jika dikonversi menjadi mata uang US dollar setara dengan $10.000.

Dengan uang sebanyak itu, anda bisa mendapatkan Toyota Yaris tahun 2012 tangan kedua hehehe, so?

Pilih yaris second apa Pentax 645D ? Komen dibawah ya !

“Speknya dewa gak mas?”

Spek Pentax 645D cukup garang mengingat resolusinya yang mencapai 40 megapiksel, ini dia selelngkapnya :

  • Resolusi ultra HD yang menyentuh angka 40MP.
  • Didukung dengan sensor CCD 44x33mm hingga 7260 × 5440.

Kamera Termahal di Dunia

Canon EOS-1Ds Mark III DSLR Camera

Sumber Gambar

Mark 3, mark II, mark tri ah sepertinya kamera dengan embel-embel mark terkesan lebih istimewa. Tapi apa istimewanya?

Dipatok dengan harga 12 ribu dollar ($12.000) atau senilai dengan 162 juta rupiah, kamera ini menawarkan beberapa fitur yang menjadi sales point.

Apa saja ? Berikut spek singkatnya :

  • Mark III menawarkan 10,1 MP lensa tunggal refleks.
  • 28,1 oleh 18.7 mm sensor CMOS dengan 45-point AF
  • Resolusi maksimum 3888 x 2592.

Dengan budget 162.000.000, ada beberapa alternatif yang bisa anda jadikan pilihan :

  1. Menikah dengan resepsi di gedung
  2. Membeli mobil “Cash”, atau
  3. Meminang Canon EOS-1Ds Mark III

Yang mana pilihan anda? Kalo saya sudah jelas, “Menikah” hahaha

Kamera Termahal di Dunia

Leica S2-P Camera

 

Mendengar kata “Leica” untuk orang yang mengerti dunia per-kamera-an pasti sudah membayangkan angkat nol sebanyak 7-8 buah, setuju ?

karena memang Leica merupakan brand favorit untuk seni jepret-menjepret

Leica sendiri mempersiapkan seri S2-P untuk mengisi jajaran kamera “premium”, sebarapa mahal ?

Untuk meminang Leica S2-P teman-teman harus mempersiapkan mahar senilai Rp. 405 juta rupiah tepatnya Rp. 405.219.500,46. Ajigile !

Spek yang ditawarkan :

  • 37.5 Megapixel 30x45mm Image Sensor
  • S-System Lenses
  • 3.0″ LCD and Color OLED Info Displays
  • Dual Shutter System

Sumber Gambar

Oiya, kamera ini juga “Water Resistant” loh alias tahan air, meskipun tahan air saya tidak akan pernah membawa Leica S2-P ini berenang !

Mahar 405 juta rupiah cukup untuk membayar lunas sebuah apartemen.

jadi, mana pilihanmu? Beli leica apa apartemen?

Oiya, bergabung juga dengan grup Subscriber di Facebook, saya biasa berbagi tips, trik, dan hal menarik seputar fotografi (setiap hari). Ini adalah salah satu konten yang biasa saya share ;

Yuk, bergabung sekarang juga dan dapatkan update tips serta trik harian secara eksklusif ! Tenang, gratis kok hehe ! bergabung disini :

Kamera Termahal di Dunia

Leica M9-P Edisi “Hermes”

Leica, dan Hermes mendengar nama dari kedua brand tersebut pasti sudah terbayang-bayang uang ratusan juta rupiah. Tapi apa yang lebih gila dari harga Leica dan Hermes?

HARGA KOLABORASI KEDUANYA

Ya, harga jika keduanya berkolaborasi bisa menyentuh angaka 1/2 Milyar. Gila kan?

Kamera macam apa dengan bandrol setengah milyar?

Ini dia penampakannya,

Sumber Gambar

Memang berapa sih bandrolnya? Terus apa yang buat mahal?

Mau tau? Harga dari kolaborasi kedua brand ini adalah LIMA PULUH RIBU US DOLLAR ($50.000) atau jika diubah menjadi mata uang rupiah setara dengan Rp. 675.365.834,09

Bagaimana? Gila kan hehehe 🙂

Apasih sales point yang membuat kamera ini memiliki harga sebegitu tinggi?

“Eksklusifitas” dan “Prestige” karena brand Leica & Hermes tertanam pada seri M9-P ini. Memang kamera ini ditujukan untuk pasar “High Class”. Oiya jika membeli Leica M9-P ini, anda juga akan mendapatkan tas eksklusif dari Hermes.

Tas macam apa? Ini dia :

Sumber gambar

Pembuatan tas dan perakitan kamera dilakukan secara “Hand Made” loh, mungkin itu yang menambah tinggi harga si Leica M9-P hehehe 🙂

Penasaran proses perakitannya? Simak video dibawah ini :


Bagaimana? Tertarik meminang Leica M9-P edisi Hermes yang super limited? Saya sih enggak.

Dengan uang setengah milyar lebih, banyak yang bisa dilakukan :

  • Menikah muda
  • Membeli rumah, mobil, study S2, dan lain-lain hehehe

Bagaimana dengan anda? Komen jawaban kreatif anda “Jika punya budget Rp. 675.365.834” saya tunggu hehe !

3+2 Kamera Termahal (Setara Apartemen + Mobil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.